Resep Kue Basah - Kue Lumpur Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Lumpur yang bisa kamu coba, baik untuk cemilan di kala senggang ataupun pelengkap saat makan. Inilah resepnya:
Bahan Kue Lumpur :
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
- Santan, 800 - 850 ml dari 1 butir kelapa
- Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
- Gula pasir, 250 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
- Kismis, secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Untuk 15 buah Kue Lumpur
Tips Kue Lumpur :
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
- Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
- Isi bisa diganti sesuai selera.
Baca dan praktekkan juga Resep Masakan atau Kue yang ada di Dr. Resep dan Semoga Informasi Resep Cara Membuat Kue Lumpur Bisa Membantu Anda. Selamat memasak dan mencoba !!
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Kue Lumpur. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/10/resep-cara-membuat-kue-lumpur.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-10-10T13:39:00-07:00
Title:Resep Cara Membuat Kue Lumpur
Rating:
5 On
22 reviews