Resep Kue Tradisonal Gethuk Lindri - Berikut ini adalah Resep Kue Tradisonal Gethuk Lindri yang bisa kamu coba, baik untuk cemilan di kala senggang ataupun pelengkap saat makan. Inilah resepnya:
Bahan Getuk Lindri :
- 1 kg singkong, kupas
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 100 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
Bahan untuk taburan :
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Gethuk Lindri :
- Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil
dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur
merata.
- Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan
giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian
digulung menyatu.
- Buat taburan urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.
- Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.
Baca dan praktekkan juga Resep Masakan atau Kue yang ada di Dr. Resep dan Semoga Informasi Resep Kue Tradisonal Gethuk Lindri Bisa Membantu Anda. Selamat memasak dan mencoba !!
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Kue Tradisonal Gethuk Lindri . Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/09/resep-kue-tradisonal-gethuk-lindri.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-09-27T05:02:00-07:00
Title:Resep Kue Tradisonal Gethuk Lindri
Rating:
5 On
22 reviews