|
Bakso Ikan Tenggiri |
Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri - Berikut ini adalah
Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang bisa kamu coba, baik untuk cemilan di kala senggang ataupun pelengkap saat makan. Inilah resepnya:
Bahan Bakso Ikan Tenggiri Sederhana :
- 200 gram daging ikan tenggiri
- 50 gram tepung tapioka
- 1 butir putih telur
- 1 sdt minyak goreng
- 20 ml air es
Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti
tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari
Duri-durinya.
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri :
- Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa,
bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai
halus.
- Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
- Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan
bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran
kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
- Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Baca dan praktekkan juga
Resep Masakan atau
Kue yang ada di Dr. Resep dan Semoga Informasi
Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Bisa Membantu Anda. Selamat memasak dan mencoba !!
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-bakso-ikan-tenggiri.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-09-03T07:37:00-07:00
Title:Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri
Rating:
5 On
22 reviews