|
Puding Semangka |
Resep Cara Membuat Puding Semangka
Bahan I:
- Daging jambu biji merah 200 gram, dipotong-potong
- Air 200 ml
- Agar-agar 1 bungkus
- Gula pasir 75 gram
- Pewarna merah jambu 3 tetes
- Putih telur 3 buah
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kismis 20 gram, dipotong kecil
Bahan II:
- Air 300 ml
- Gula pasir 50 gram
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Pewarna hijau 4 tetes
Cara Membuatnya:
- Daging jambu diblender dan air lalu ukur 400 ml.
- Hasil dari blenderan tersebut dimasak bersama agar-agar dan gula
sambil diaduk hingga mendidih, lalu tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Tuang adonan agar ke dalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur.
- Tuang adonan ke dalam cetakan segitiga, celupkan kismis di beberapa tempat.
- Sementara itu rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
- Dinginkan lalu potong-potong.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Puding Semangka. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/08/resep-cara-membuat-puding-semangka.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-08-25T20:54:00-07:00
Title:Resep Cara Membuat Puding Semangka
Rating:
5 On
22 reviews