|
Puding Coklat Pelangi |
Resep Cara Membuat Puding Coklat Pelangi
Bahan Lapisan I:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Lapisan II:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
200 ml susu kental manis ditambahkan air sampai jadi 700 ml
2 sendok makan sirup sari jeruk kental
1 sendok teh vanili
2 sendok the maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Lapisan III:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
600 ml susu cair
50 ml sirup stroberi
1 sendok teh esens stroberi
Sebagai pelengkap nantinya yaitu saus vla dan buah kalengan.
Cara Membuat:
- Buat lapisan I: campur semua bahan kecuali cokelat pasta, kemudian
masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cokelat pasta, aduk
kemudian segera matikan apinya. Tuang kedalam cetakan, lalu dinginkan.
- Buat lapisan II: campur semua bahan kecuali vanili. Masak sambil
diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanili, aduk dan segera dan matikan
apinya. Tuang ke dalam cetakan berisi puding cokelat yang mulai membeku, lalu dinginkan.
- Lakukan hal yang sama untuk bahan III: tuang ke atas lapisan II. Dinginkan hidangkan dengan saus vla dan buah kalengan.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Puding Coklat Pelangi. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/08/resep-cara-membuat-puding-coklat-pelangi.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-08-26T23:27:00-07:00
Title:Resep Cara Membuat Puding Coklat Pelangi
Rating:
5 On
22 reviews