|
Tempoyak Ikan Patin |
Resep Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin Lezat - Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin Lezat yang bisa kamu coba, baik untuk cemilan di kala senggang ataupun pelengkap saat makan. Inilah resepnya:
Bahan dan Bumbu Tempoyak Ikan Patin Lezat :
- 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
- 150 gr tempoyak
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml air
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabe rawit
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin Lezat :
- Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
- Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
- Angkat dan sajikan.
Baca dan praktekkan juga Resep Masakan atau Kue yang ada di Dr. Resep dan Semoga Informasi Resep Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin Lezat Bisa Membantu Anda. Selamat memasak dan mencoba !!
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin Lezat. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-tempoyak-ikan-patin.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-09-10T21:23:00-07:00
Title:Resep Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin Lezat
Rating:
5 On
22 reviews