Resep Cara Membuat Kue Putri Salju - Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Putri Salju yang bisa kamu coba, baik untuk cemilan di kala senggang ataupun pelengkap saat makan. Inilah resepnya:
Bahan Kue Putri Salju :
- 200 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena, ayak
- 200 gram margarin
- 3 kuning telur
- 50 gram keju edam parut
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Baca dan praktekkan juga Resep Masakan atau Kue yang ada di Dr. Resep dan Semoga Informasi Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Bisa Membantu Anda. Selamat memasak dan mencoba !!
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Kue Putri Salju. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-kue-putri-salju.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-09-12T07:31:00-07:00
Title:Resep Cara Membuat Kue Putri Salju
Rating:
5 On
22 reviews