|
Puding Zebra |
Bahan:
- Telur ayam 6 butir
- Gula pasir 300 gram
- Vanila 1/4 sendok teh
- Tepung terigu 80 gram
- Margarin 50 gram dilelehkan
- Air 300 ml
- Susu kental manis 250 ml
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Cokelat bubuk 50 gram, dilarutkan dengan sedikit air panas
- Basahi loyang dengan air, loyangnya berukuran bulat berdiameter 18 cm.
- Susu kental manis, air, agar-agar, dicampur dan aduk rata, kemudian masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
- Telur dikocok bersama gula, vanila hingga mengembang dan kental,
lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan
margarin cair, aduk rata.
- Agar-agar yang telah dimasak dituangkan ke dalam adonan telur, kocok
perlahan hingga tercampur rata. Adonan dibagi menjadi 2 bagian,
sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan
berwarna kuning.
- Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan
kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning. Lakukan terus
secara bergantian hingga kedua adonan habis. Dinginkan hingga puding
beku. Dan siap untuk disajikan.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Membuat Puding Zebra. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/08/resep-membuat-puding-zebra.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-08-20T23:12:00-07:00
Title:Resep Membuat Puding Zebra
Rating:
5 On
22 reviews