Bahan:
- Kacang merah kering 150 gr
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Fresh cream/krim segar 100 ml
- Susu segar 250 ml
Untuk Sausnya:
- Daging mangga arumanis 400 gr, haluskan
- Gula pasir 3 sdm
Cara Membuatnya:
- Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
- Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
- Masak hingga mendidih dan kental.
- Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
- Sajikan dengan Sausnya.
Terimakasih anda telah membaca artikel tentang Resep Membuat Puding Kacang Merah. Jika ingin menduplikasi artikel resep masakan Berkategory Resep Kue atau Resep Masakan ini diharapkan anda untuk mencantumkan link http://dr-resep.blogspot.com/2013/08/resep-membuat-puding-kacang-merah.html. Terimakasih atas perhatiannya.
Resep Masakan dan Kue
Published:
2013-08-20T09:12:00-07:00
Title:Resep Membuat Puding Kacang Merah
Rating:
5 On
22 reviews